Страница 1 из 1

Рецепт яблочного пирога

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:35
Admin
Яблочный пирог - рецепт

Ингредиенты:
мука - 600 гр.
яблоки - 1 кг.
сахар - 200 гр.
маргарин или сливочное масло - 200 гр.
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
яйца - 5 шт.

Для крема:
сметана - 500 гр. (15% - 20%)
сахар - 200 гр.



Приготовление: Выложить в посуду 200 гр. маргарина и хорошо растереть с 200 гр. сахара.
Взбить в эту же емкость яйца и растереть, или взбить миксером до однородной массы.
Всыпать к массе 600 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста и замесить тесто.
Взять 2 / 3 части теста и равномерно выложить в противень.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тоненькими плюстеркамы.
Выложить яблоки в противень.
Из теста, оставшегося скатать полоски и сделать "решетку" на яблоках. Противень поставить в разогретую до 180 ° C духовку и запекать в течение 30-35 мин. до готовности.
Между тем сделать крем. Для этого в сосуд влить 500 гр. сметаны и 200 гр. сахара, хорошо размешать чтобы растворился сахар.
На горячий пирог равномерно выложить крем. Пока пирог будет охлаждаться он просякне кремом. Яблочный пирог готов.