Пицца с рикоттой и грибами
Добавлено: 11 июл 2012, 19:37
Кулинарный рецепт пиццы с рикоттой и грибами
На 2 большие пиццы
500 грамм теста для пиццы
мука на подпыл
25 г сливочного масла
1/2 пучка тимьяна, только листья
275 грамм рикотты
500 г разных грибов, свежих или размороженных, промыть
и нарезать тонкими ломтиками
75 мл оливкового масла
4 яйца
тертый пармезан для подачи
соль, перец
1 Хорошо разогрейте духовку, поставив в нее 2 противня. г Разделите тесто на 2 равные чзсти и выложите на слегкз присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в 2 большие плоские лепешки, не меньше 30 см в диаметре. Если тесто тяжело раскатывается, дайте ему немного полежать Проколите тесто по всей поверхности вилкой, чтобы во время выпекания не образовывались пузыри. Дайте ему отдохнуть 10 минут, з Тем временем на небольшом огне растопите сливочное масло и выложи-
пока масло не станет кара мел ьн о-коричневым. Выложите рикотту в миску,
и взбейте все вместе венчиком, чтобы хорошо перемешать. Посолите по вкусу. Выложите грибы в миску
вылейте на них половину оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.
4 Основы для пиццы выпекайте в разогретой до 2О0°С духовке 2 минуты, чтобы они едва схватились. Если образуются пузыри, проткните их и прижмите тесто к противню. Распределите по горячим основам 3/4 рикотты. Выложите на каждую пиццу грибы, а поверх них — оставшуюся рикотту, раскрошив ее на кусочки. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте еще 10 минут, s Тем вреиенем разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и жарьте на ней яичницу-глазунью 3-5 минут, в последнюю минуту накройте сковороду крышкой. Выложите по 2 яйца на каждую пиццу, посыпьте пармезаном, черным перцем и сразу же подзвайте. Можно разбить яйца и прямо на пиццу за 3 минуты до того, как окончательно достать ее из духовки.
Пищевая ценность на порцию 1512 ккал:
83,1 г жиров (26,5 г насыщенны)
61 г поотеинов; 127 г углеводов; 14 г Сахаров
На 2 большие пиццы
500 грамм теста для пиццы
мука на подпыл
25 г сливочного масла
1/2 пучка тимьяна, только листья
275 грамм рикотты
500 г разных грибов, свежих или размороженных, промыть
и нарезать тонкими ломтиками
75 мл оливкового масла
4 яйца
тертый пармезан для подачи
соль, перец
1 Хорошо разогрейте духовку, поставив в нее 2 противня. г Разделите тесто на 2 равные чзсти и выложите на слегкз присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в 2 большие плоские лепешки, не меньше 30 см в диаметре. Если тесто тяжело раскатывается, дайте ему немного полежать Проколите тесто по всей поверхности вилкой, чтобы во время выпекания не образовывались пузыри. Дайте ему отдохнуть 10 минут, з Тем временем на небольшом огне растопите сливочное масло и выложи-
пока масло не станет кара мел ьн о-коричневым. Выложите рикотту в миску,
и взбейте все вместе венчиком, чтобы хорошо перемешать. Посолите по вкусу. Выложите грибы в миску
вылейте на них половину оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.
4 Основы для пиццы выпекайте в разогретой до 2О0°С духовке 2 минуты, чтобы они едва схватились. Если образуются пузыри, проткните их и прижмите тесто к противню. Распределите по горячим основам 3/4 рикотты. Выложите на каждую пиццу грибы, а поверх них — оставшуюся рикотту, раскрошив ее на кусочки. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте еще 10 минут, s Тем вреиенем разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и жарьте на ней яичницу-глазунью 3-5 минут, в последнюю минуту накройте сковороду крышкой. Выложите по 2 яйца на каждую пиццу, посыпьте пармезаном, черным перцем и сразу же подзвайте. Можно разбить яйца и прямо на пиццу за 3 минуты до того, как окончательно достать ее из духовки.
Пищевая ценность на порцию 1512 ккал:
83,1 г жиров (26,5 г насыщенны)
61 г поотеинов; 127 г углеводов; 14 г Сахаров