• Объявления



Волшебные уэльские оладьи - рецепт

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Волшебные уэльские оладьи - рецепт

Сообщение Утка » 17 окт 2012, 20:42

Изображение

в старину уэльские оладьи пекли на разогретых в печи плоских камнях, которые, по сути, то же самое, что круглые чугунные сковороды. в результате получались сладкие оладушки, хрустящие снаружи и нежные внутри. На антипригарной сковороде с тяжелым дном они получатся не хуже. Мне нравится подавать оладьи теплыми просто так или со сливками и свежими ягодами.

Количество: 35-40 оладий
• 500 г муки с разрыхлителем + еще немного на подпыл
• 75 г сахара + еще немного для подачи
• молотая корица и имбирь по вкусу
• 250 г холодного сливочного масла
• щепотка морской соли
• 150 г смеси темного и светлого изюма
• 1 крупное яйцо
• немного молока Начинка
• 300 мл жирных сливок
• 1 ст. л. с горкой сахара + еще немного для подачи
• 1 пакетик ванильного сахара
• 400 г свежих ягод, например малины, клубники и ежевики
• сок 1 лимона

1 Просейте муку в миску и смешайте с сахаром и специями. Натрите туда же сливочное масло и добавьте щепотку соли. Разотрите тесто руками в крупную крошку. Вмешайте изюм, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте немного молока и все хорошенько перемешайте с помощью вилки.

2 Замесите тесто руками до однородности. Сделайте это быстро, особо
не усердствуя. Поставьте большую антипригарную сковороду с толстым дном на средний огонь и дайте ей хорошенько разогреться. Присыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте из теста столько кружков, сколько получится, используя металлическое кольцо или стакан. Соберите остатки теста, снова раскатайте и вырежьте еще оладий.

3 Чтобы проверить температуру сковороды, выложите на нее одну лепешку и оставьте на несколько минут. Если лепешка осталась бледной, увеличьте огонь; если подгорела - уменьшите. Оставьте сковороду на пару минут пустой, чтобы она равномерно прогрелась, затем начинайте жарить оладьи. Чтобы оладьи получились с золотистой корочкой, их нужно жарить
по 4 минуты с каждой стороны.

4 Готовые оладьи переложите на решетку и, когда они остынут, присыпьте сахаром. Можете подавать их сразу. Или делайте как я: вначале аккуратно разрежьте вдоль пополам - получится дно и верхушка. Взбейте миксером сливки с обычным и ванильным сахаром в крепкую воздушную массу. Сложите ягоды
в миску (крупные нарежьте), полейте лимонным соком, присыпьте сахаром, перемешайте. Раскройте оладьи, на одну половинку положите немного крема, на другую - ягоды и соедините.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Re: Волшебные уэльские оладьи - рецепт

Сообщение Утка » 17 окт 2012, 20:59

Еще фото рецепта
oladki.jpg
oladki.jpg (93.31 KIB) Просмотров: 1727
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика