Страница 1 из 1

Шоколадные капкейки

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:31
Мариша
kapkeyk.jpg
kapkeyk.jpg (69.64 KIB) Просмотров: 1451


Продукты:
Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 150 грамм + масло для смазывания
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 5 ст. ложек
Яйца - 2 шт. Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
Сметана (20%) - 5 ст. ложек
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Приготовление:
Для теста в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Доведите до кипения, затем остудите. В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно
замесите не очень густое тесто. Разлейте тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их на две трети высоты. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Для крема в небольшой кастрюле смешайте сметану, какао, сахар и масло. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, затем остудите. Красиво выложите крем на остывшие кексы.
По желанию украсьте капкейки кондитерской посыпкой.