-
- Объявления
Новогодние яблочные маффины - кулинарный рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Новогодние яблочные маффины - кулинарный рецептДля теста: Яблоки - 400 г Корица молотая - 2 ч. ложки Масло сливочное или маргарин - 200 г Сахар - 200 г Ванильный сахар - 2 ч. ложки Яйца - 3 шт. Сметана или кефир - 250 мл Мука - 300-350 г Разрыхлитель - 2 ч. ложки Масло растительное или сливочное для смазывания формочек Для глазури: Молоко - 300 мл Желтки яичные - З шт. Сахар- 150 г Ванильный сахар - 2 ч. ложки Крахмал- 2 ст. ложки Приготовление: Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Масло разотрите с двумя видами сахара. Добавьте яйца, сметану и яблоки, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и вновь перемешайте. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их на две трети высоты. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 35 минут. Затем остудите. Молоко доведите до кипения. Желтки разотрите с двумя видами сахара, добавьте крахмал и горячее молоко. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока масса не начнет густеть. Выложите на маффины остывшую глазурь. По желанию украсьте засахаренной вишней и листиками мяты.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |