Страница 1 из 1

Дрезденский дрожжевой пирог

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 19:08
Admin
Рецепт Дрезденского дрожжевого пирога
Сладкая выпечка



Для теста: 350 гр муки, 15 гр дрожжей,
125 мл теплого молока, 30 гр масла, 30 гр сахара, яйцо, соль.
Тесто тонко раскатать на лист, сформировать края ровно, присыпать сухарями.

Начинка: 2 яйца, 120 гр сахара, щепотка соли, цедра лимона, 500 гр сухого творога.

Верхний слой: 180 гр масла, 150 гр сахара, ванильный сахар, 4 яйца, 2 ст.ложки муки, 30 гр миндальных хлопьев.

На тесто разложить творожную массу, сверху - яично-масляную смесь и присыпать хлопьями.
Печь 30 минут при 200С-220С.
Подавать нарезанными пирожными 6 * 10 см.

Рецепт взят из такой польской книжечки (может, кто-пам "помнит - продавали в киосках Союзпечати) @ Ciasta domowe". Пеку это тесто впервые, но вкусное получилось.
Мои изменения к рецепту:
- Выпекала на стандартной жестянке от духовки, прослеляла бумагой;
- На тесто посыпала НЕ сухари а хлопья;
- В творожную начинку добавила апельсиновую цедру вместо лимонной и ложку крахмала.
Теста достаточно, заливки также достаточно, а вот сыра просится больше, потому-регулируйте кто как любит.
Приятного аппетита!