Булочки с маслинами и розмарином
Добавлено: 22 ноя 2011, 20:41
Рецепт булочек с маслинами и розмарином
Нам нужно:
-240мл. теплой воды
-20г. сырых дрожжей
-2ч.л. соли
-3ст.л. оливкового масла
-500-550г.просияного муки
-100гр. маслин без косточки
-80гр. твердого сыра
1ст.л сухого розмарина
-масло для смазывания
В теплую воду мелкими дрожжи, добавляем соль, масло, просеянную муку и замешиваем мягкое елестичне тесто. Оставляем его в теплом месте на 1-1.5год, чтобы подошло.
Пока тесто подходит, смешиваем 3 ст. л. оливкового масла и розмарин, чтобы настоялось
Тесто, викладуемо на рабочую поверхность и раскатываем в квадрат. Смазываем маслом с розмарином. На одну половину выкладываем порезанные маслины, на другую - тертый сыр.
Ту половинку, что с сыром, накрываем другую половину, что с маслинами и разрезаем на полоски
Каждую полоску скручиваем жгутом и скручиваем в узелок (к сожалению, фото нет). Выкладываем на смазанный противень и выпекаем в разогретой до 200 духовке около 30 мин.
Приятного аппетита!
Нам нужно:
-240мл. теплой воды
-20г. сырых дрожжей
-2ч.л. соли
-3ст.л. оливкового масла
-500-550г.просияного муки
-100гр. маслин без косточки
-80гр. твердого сыра
1ст.л сухого розмарина
-масло для смазывания
В теплую воду мелкими дрожжи, добавляем соль, масло, просеянную муку и замешиваем мягкое елестичне тесто. Оставляем его в теплом месте на 1-1.5год, чтобы подошло.
Пока тесто подходит, смешиваем 3 ст. л. оливкового масла и розмарин, чтобы настоялось
Тесто, викладуемо на рабочую поверхность и раскатываем в квадрат. Смазываем маслом с розмарином. На одну половину выкладываем порезанные маслины, на другую - тертый сыр.
Ту половинку, что с сыром, накрываем другую половину, что с маслинами и разрезаем на полоски
Каждую полоску скручиваем жгутом и скручиваем в узелок (к сожалению, фото нет). Выкладываем на смазанный противень и выпекаем в разогретой до 200 духовке около 30 мин.
Приятного аппетита!