Страница 1 из 1

Маффины "Кофе со сливками"

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 20:51
Повариха
Рецепт приготовления

Нам нужно:

Для теста:
-150мл. сливок 10-15%
-50гр. масла
-2ч.л. с горкой растворимого кофе
-150гр. сахара
-1 Яйцо
-75г.сметаны
-0.5ст. крохмала
-1.5ст. муки
-1ч.л.розпушувачу
-Шоколад (темный получается вкуснее)


Для верха:
-2 Желтка
-150мл. сметаны
-1.5ст.л. муки
-5ст.л.згущеного молока
-Ванилин
-1ст.л. сока лимона

Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить (в горячий) кофе и хорошо венчиком растворить. Дать остыть до комнатной температуры.

мягкое масло начать взбиваты, добавить яйцо, продолжая взбиваты (не очень сильно), добавить сметаны 75гр. и еще вместе немножко сбить. Затем влить наш кофейно-сливочный сироп и еще несколько секунд взбить, чтобы хорошо перемешалось ... Миксер видкладуемо в сторону и берем лопатку или ручной венчик. Сверху Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Вымешать до однородности. Здесь важный момент! Чтобы тесто получилось нежным, рыхлым и мягким, вымешивать долго нельзя! тесто станет как сухой бисквит. Разок быстренько вимисилы и все. Тесто в итоге должен получиться довольно густым, блестящим, гладким и должен туго литься ...
В каждую формочку выложить полную столовую ложку теста. В середину кладем кусок шоколада, слегка его вдавив в тесто.


PS Я использовала и белый шоколад, но советую этого не делать, он совсем не чувствуется и некрасиво при выпечке сдувается ..

Ставим в разогретую до 180 духовку и выпекаем около 25 мин, практически до готовности.

Пока мафины печутся, готовим верх. Сметану (150гр.), сгущенное молоко, желтки, ванилин, лимонный сок и муку смешиваем венчиком.
Главное! Чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поскольку в результате из-за перепада температуры, тесто осядет и слипнется!!
Через 25 мин. достаем наши мафинкы. Они должны бить практически готовы. Палочка должна выходить сухой. В каждую формочку по 2ст.л. заливаем нашу помадку и отправляем в духовку еще на мин. 5-7мин., Чтобы верх схватился хорошо. Если вам покажется, что верх жидкий еще, то можно и дольше подержать, но главное не передержать, потому что потом оно не будет, ни вкусно, ни красиво. Здесь главное, чтобы оно полностью схопилося, а когда остынет, то еще более застынет. В результате должен получиться довольно нежным. Маффины вынуть из духовки и оставить остыть в формочках, затем аккуратно вынуть и наслаждаться!
С порции получается 15-17 мафинок.


Приятного аппетита !!!!!!!!

P.S. Скажу вам честно, вкусных мафин я не ела. Я вообще подобную выпечку не очень люблю, но это меня просто очаровали. Часто их пеку!