Пирожки "Чудо"
1 л молока или кефира
100 гр. дрожжей
50 гр. водки
4 яйца
1 пачка масла или маргарина 200гр.
100 гр.олии
1 ч.л.соли
2 кг муки
1-2 стакана сахара (в зависимости от начинки: для сладкой-2 стакана, длля соленой -1 стакан))
3 пачки ванильного сахара
Я пекла пирожки с половины порции, вышло 28 пирожков.
В подогретом молоке растворить дрожжи, растертые с 1 ст.л. цукру и 1 ст.л.муки. Добавляем взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, водку и ванилин. Перемешать и дать опаре немножко отдохнуть, минут так 10. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 2 часа, пусть подходит.
Начинка яблоки, повидло, творог, ягоды, капуста тушеная, мясная.
Тесто очень хорошо ростет. Смазываем руки маслом и производим маленькие пирожки.
Для этого я формирую часть теста валочком и нарезаю порционные кусочки, делаю шарики, затем каждую раскачиваю толщиной до 0,5 см. Кладу начинку, залепляю края и выкладываю на блюдечко, застеленную промасленной бумагой, швом ложу вниз. Сформированные пирожки поставить в теплое место, чтобы подросли (пирожки увеличиваются вдвое, такие высокие и красивые))). Смазать яйцом и выпекать 30-40 минут. Готовые составить на полотенце и накрыть бумажной салфеткой.
Совет
Пеку пирожки по этому рецепту второй раз, замесила тесто на кефире-вкус гораздо лучше и пирожки пухлее!!
-
- Объявления
Рецепт пирожков "Чудо"
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |