Рецепт печенья "Утиные глаза"
Добавлено: 27 ноя 2011, 13:51
Печенье "Утиные Глаза"
Тесто: 500 г. муки, 1 пачка порошка к печенью, 250 г. маргарина, 1 ст.л. смальца, 150 г. сахара, 2 желтка, 3 ст.л. сметаны. Замесить тесто, раскатать до толщины 5 мм. вырезать стаканом или формочкой кружочки, в одних пробкой или формочкой выдавить дыры. На форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить кружочки. На середину каждого положить по 1/2 ч.л. варенье, накрыть круженком с дыркой. Белки легко сбить и смазать ими верх печенья. Посыпать верх печенья измельченными орехами (какими - либо) или маком.
Печь при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
Тесто: 500 г. муки, 1 пачка порошка к печенью, 250 г. маргарина, 1 ст.л. смальца, 150 г. сахара, 2 желтка, 3 ст.л. сметаны. Замесить тесто, раскатать до толщины 5 мм. вырезать стаканом или формочкой кружочки, в одних пробкой или формочкой выдавить дыры. На форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить кружочки. На середину каждого положить по 1/2 ч.л. варенье, накрыть круженком с дыркой. Белки легко сбить и смазать ими верх печенья. Посыпать верх печенья измельченными орехами (какими - либо) или маком.
Печь при температуре 160 градусов в течение 20 минут.