Страница 1 из 1

Рецепт яблочного штруделя

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 14:46
Кухар
Выпекаем яблочный штрудель

Давно хотела испечь штрудель. Есть много рецептов.

Напишу как делала я:
Для теста:
2скл. муки
1 яйцо
2 ч.л. масла
100 мл теплой воды
2-3 капли уксуса
щепотка соли
Для начинки:
1 кг кислых яблок
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
корица
2 ст.л. коньяка
панировочные сухари (или манка)

Приготовление штруделя:
В просеянную муку, выбить яйцо, влить воду, уксус, масло и всыпать соль. Замесить крутое тесто, вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто скатать в шар, смазать ее маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. Тесто посыпать мукой и тонко раскатать. На стол положить миску вверх дном, покрыть ее льняной салфеткой, положить сверху тесто и аккуратно растянуть его руками во все стороны (тесто должно быть очень тонким).


Осторожно вынуть миску, оставив тесто на полотенце. Я разрезала его на две части.
Приготовить начинку: яблоки почистить, порезать ломтиками, добавить сахар, корицу, коньяк и все перемешать. Оставить, чтобы стекла жидкость, ее надо слить. Тесто смазать растопленным маслом, посыпать сухарями и выложить начинку на 2/3 поверхности теста. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет так, чтобы тесто без яблок было в конце. Так же сделать второй струдель. Перевести их оба на смазанный маслом противень швом вниз, смазать поверхность маслом, выпекать при 200 градусах в течение 30 мин.

Получилось вкусно. Готовые изделия накрыла полотенцем, чтобы не засыхала верхняя корочка.
Кто еще как печет струдель? Буду благодарна за отзывы. 1;)