• Объявления



Рецепт постного пирога "Наполеон"

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Рецепт постного пирога "Наполеон"

Сообщение Повариха » 28 ноя 2011, 22:12

Изображение

Постный наполеон на Спрайте
Странное название, я понимаю ... Но тортик заслуживает внимания, тем более, что легко трансформируется в неписний вариант. А тесто... мммм... замечательные пузырчатые лепешки, теперь буду делать только такие.

3,5 стакана муки
1 стакан масла
1 стакан "Спрайт", или "Фанты"
1 ст. л. водки
половина чайной ложки соли
Быстро замесить тесто, добавив еще 0,5 или 1 ст муки. Оставить на столе на 30 мин. Разделить на 12 - 14 частей. Печь 5-7 мин. в максимально прогретой духовке.

Крем для наполеона:
100 гр. миндаля
миндальный ароматизатор
1,5 ст сахара
1л кипятка.
1ст. манки
лимон

Ошпарить миндаль, оставить на 30 мин, снять кожицу, перебить в блендере. Добавить сахар и кипяток. Довести миндальное молоко до кипения. Затем всыпать постепенно манку.
С лимона снять цедру, срезать белую кожицу, измельчить в блендере лимон вместе с кожурой. Можно лимон перед тем проварить, чтобы избежать горечи. Все смешать, взбить миксером, добавить аромат и ваниль.

Можно приготовить обычный заварной крем с маслом, будет еще вкуснее.

За это сообщение автора Повариха поблагодарил:
Admin(29 ноя 2011, 09:08)
Рейтинг:25%
 
Аватар пользователя
Повариха

 
Автор темы
Сообщений: 232
Темы: 205
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 22:50
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]




cron
Яндекс.Метрика