Страница 1 из 1

Яблочный пирог - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 23:47
Повариха
Яблочный пирог

А теперь - рецепт: дело в том, что этот рецепт рассчитан на большое количество яблок ... У меня склалась такая ситуация, что срочной утилизации требовало много яблок ... жалко, добро пропадает...
Итак готовим пирог:

Тесто для яблочного пирога: 3 яйца
1 банка сгущенного молока
1 ст. муки
1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком, или уксусом
Начинка:
1-2 кг яблок
0,5 ст. Сахара
50 гр. сливочного масла
Яблоки вымыть, нарезать кусочками, (я всегда снимаю шкурку), форму желательно брать тефлоновую, на дно масло кусочками, затем яблоки, посыпанные сахаром. Накрываем фольгой и в духовку на температуру 250гр. минут на тридцать. Яблоки должны втушитися, уменьшиться в объеме. Снять фольгу и еще минут на 20 в духовку. Жидкость испарится, яблоки потемнеют и по кухне поплывет безудержный аромат... Из яиц, сгущенки, муки, соды сделать тесто (я когда с успехом заменяла часть сгущенки на сметану) сразу вылить на яблоки. Его будет маловато, и то ничего, вырастет. При 200градусах печь минут 10-20. Вытащить дать чуть-чуть остыть, затем фокус! - осторожно опрокинуть на блюдо пирог вверх ногами. "Ноги" окажутся вверху в виде яблочек - мармеладок... Если какие частицы яблок останутся в форме - аккуратно выложить их на пирог будто так и было.

Яблочный пирог

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 22:53
Бэлла
Отлично! ::D

А вот мой рецепт яблочного пирога

ПОНАДОБИТСЯ
500 г творога; 2 яйца; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. манной крупы; 6 ст. л", сахара; 4 средних яблока; соль, ванилин, корица и изюм по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА
1. Яйца взбить с половиной сахара до образования пышной пены.
2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, манку, соль, ванилин и изюм, хорошо перемешать.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину творожной массы, затем - слой яблок, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, сверху выложить оставшуюся творожную массу. Верх смазать растопленным маслом. Запекать в духовке 30 мин при 180 °С до готовности.