Рецепт корзиночек с белковым кремом
Добавлено: 29 ноя 2011, 20:24
Корзиночки с белковым кремом
Тесто для корзиночек:
300гр муки
200гр масла сливочного или хорошего маргарина
2 яичного желтка
1 ложка сметаны или сливок
Сначала перетереть замороженную масляную стружку с мукой. Замесить с желтками и сметаной мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить на несколько часов в холодильник. Смазать кексы или маффины формочки жиром, выстелить тестом, на тесто - кусочки фольги, на которые насыпать немного гороха, или фасоли, или бобов... ибо тесто в процессе выпечки сдувается...
Затем выпекаем при 200градусах 10 мин. удаляем фасоль, допекаем еще примерно столько же... Извлекаем корзиночки, даем остыть... заполняем белковым кремом.
вот рецепт крема:
250 гр. сахара
100мл воды
4 белка
Белки взбить с щепоткой соли или несколькими каплями уксуса в крутую пену. Сахарный сироп уварить до пробы на твердый шарик. Влить под вилки миксера во время взбивания (старайтесь не попасть на самые вилки, ибо сироп намотаеться нитями) Взбивать еще минут 15. Крем заварится и станет "крепкой" консистенции. Тогда из него можно производить различные штуки! Рецепт белкового крема есть на сайте. Я просто напоминаю свой вариант.
Рецепт корзиночек из журнальчика "Еда"
Мои впечатления: тесто очень песочное... рассыпчатое.., а вообще - напоминают мне эти корзиночки мое советское детство... часто мы их покупали в "Кулинарии" и стоили они тогда всего 11 копеек...
Тесто для корзиночек:
300гр муки
200гр масла сливочного или хорошего маргарина
2 яичного желтка
1 ложка сметаны или сливок
Сначала перетереть замороженную масляную стружку с мукой. Замесить с желтками и сметаной мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить на несколько часов в холодильник. Смазать кексы или маффины формочки жиром, выстелить тестом, на тесто - кусочки фольги, на которые насыпать немного гороха, или фасоли, или бобов... ибо тесто в процессе выпечки сдувается...
Затем выпекаем при 200градусах 10 мин. удаляем фасоль, допекаем еще примерно столько же... Извлекаем корзиночки, даем остыть... заполняем белковым кремом.
вот рецепт крема:
250 гр. сахара
100мл воды
4 белка
Белки взбить с щепоткой соли или несколькими каплями уксуса в крутую пену. Сахарный сироп уварить до пробы на твердый шарик. Влить под вилки миксера во время взбивания (старайтесь не попасть на самые вилки, ибо сироп намотаеться нитями) Взбивать еще минут 15. Крем заварится и станет "крепкой" консистенции. Тогда из него можно производить различные штуки! Рецепт белкового крема есть на сайте. Я просто напоминаю свой вариант.
Рецепт корзиночек из журнальчика "Еда"
Мои впечатления: тесто очень песочное... рассыпчатое.., а вообще - напоминают мне эти корзиночки мое советское детство... часто мы их покупали в "Кулинарии" и стоили они тогда всего 11 копеек...