Страница 1 из 1

Ромовый кекс - кулинарный рецепт с фото

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:27
Кухар
Изображение
Ромовая бабка-кекс
Переписала с пачки на дрожжах. Мне он очень понравился, потому что это такая некая бабка-кексик который можно готовить в любое время, а можно использовать рецепт на пасху, хотя для меня пасха должна быть более пышная.

Ингредиенты:
(Стакан 240 грамм)

2-1/4 стакана. муки (я взяла 2.5)
1/3 стак. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли (я взяла меньше)
1/2 стак. молока
1/4 стак. масла или маргарина (55 грамм)
3 больших яйца
1/3 стак. цукатов (разных)
1/3 стакан изюма

Сироп для кекса:
1/3 стак. воды
1/2 стак. сахара
2 ч.л. ромовой эссенции или рома

Тесто кекса:
В большой миске смешать 3/4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Согретые молоко с маслом чтобы были очень теплые почти горьячие. Постепенно, маленькой струк добавления в мучном смеси. Взбивать миксером на средней скорости где-то с две минуты. Далее добавить яйца и еще 1/2 стакана муки. Взбивать еще несколько минут но уже на большой скорости. Вымешать остальную муку и замесить тесто. Накрыть и дать постоять 10 минут, чтобы отдохнули.

Тесто перемешать, добавить цукаты и изюм. Выложить в смазанную форму для кекса с дыркой в ​​середине. Накрыть и дать подрасти, где от одного до двух часов.

Прогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать "бабку" порядка 35 минут, до готовности. Перед тем как извлекать из формы поколоть гору вилкой и немедленно полить ромовым сиропом. Дать постоять 10 минут, чтобы сироп впитался в "бабку". Извлечь сам кекс из формы и дать остыть. Посыпать сахаром пудрой или полить ромовой глазурью.

Ромовый сироп для кекса:
В баночку смешать воду, сахар и ромовый экстракт. Довести до кипения постоянно помешивая. Если использовать ром, то его добавить после того как сварится сироп. Так "бабка-кекс" будет более пьяная.

Приятного аппетита!