Страница 1 из 1

Рецепт маминого орехового торта

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 23:53
Кухар
Мамин ореховый торт

Хочу поделиться рецептом орехового торта, любимого с детства. Рецепт мамы, бабушки, или прабабушки... Когда он на столе - уже праздник дома. В тортике нет ни грамма муки.

Рецепт торта очень прост:
для бисквита на 10 яиц 300г молотых орехов, 300 г сахара, 2 ст.л. молотых сухарей, 2 ст.л. какао.
Крем: 300 г масла, 1 б. вареной сгущенки, какао, сок пол-лимона.

Я в этот раз сделала 2 коржа для посуды диаметром 26 см.
на один корж: 5 белков взбить с 150 г (6 ст.л.) сахара, уменьшить скорость миксера, вмешать по одному желтку. Ложкой легко смешать с молотыми орехами (1 полный стакан), добавить по 1 ст.л. сухарей, какао.
Лепешки печь при 180 .Проверить готовность с помощью спички - должна быть сухой.
В этот раз в крем вместо сока лимона добавила 2 ст.л. крепко заваренного кофе и 1 ст.л. коньяка.