Страница 1 из 1

Рецепт грибного пирога

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 20:06
Кухар
пирог грибной

Этот пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный. До него делается универсальное рассыпчатое тесто, так называемое ММС - есть мука, масло, сметана. У него может быть любая начинка. На этот раз у меня грибная.

Тесто для пирога:
300 грамм муки
150 грамм масла / маргарина
2-3 ст. ложки сметаны
щепотка соли
1/4 ч. ложки соды

Замесить тесто из данных продуктов. Разделить на две части. Первую раскатать и выложить на дно протвиня. Наложить начинку и накрыть второй половиной раскатанного теста. Поколоть вилкой и печь примерно минут 40 при температуре 180 градусов.

Начинка грибная:
4 яйца росколотить вилкой, добавить 3 плавленых сырка, пучок зеленого лука, можно ее предварительно пожарить но я не жарила. По желанию добавить выжаренные с белым луком грибы (шампиньоны или любые другие)

Пирог очень вкусный и нравится не только девушкам но и парням.