-
- Объявления
Рецепт песочного пирога "Кростата"
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Рецепт песочного пирога "Кростата"Дорогие девушки! Предлагаю Вам итальянский песочный пирог "Кростата" Тесто: 2 стакана (250,0 мл) муки (без верха) 3 ст. л. цукру с верхом 200 гр. маргарина 2 желтка 1 яйцо 1 уп. пекарского порошка 1 лимон 3 ст.л. молока 1 пачка ванильного сахара Маргарин растопить на водяной бане и слегка охладить. К муке добавить яйцо, желтки, сахар, теплый маргарин, молоко, лимонный сок и перемешать деревянной ложкой. В конце добавить пекарский порошок и тертую цедру с 1 лимону. Цедра лимона придает неповторимый аромат! Ни в коем случае не добавлять больше муки. Через 5-10 мин. тесто ложкой выложить в форму диаметром 28 см (кстати, обычно используется форма с волнистыми краями), разровнять и сделать бортики. Виложить варенье в середину (можно свежие ягоды) и выпекать при температуре 175 градусов. 20 - 25мин. Вообще, по рецепту нужно 1/3 часть теста положить в морозильную камеру, а затем потереть на начинку: можно сделать решетку. Я торопилась и сделала просто, поэтому тесто получилось немного выше, чем должно быть. Рецепт Марии, проживающей в Риме и является просто замечательный кондитер!
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |