Предлагаю приготовить к празднику "Апельсиновый торт"
Для апельсинового бисквита нам нужно:
12 яиц
300 г. сахара
цедру 2 апельсинов
150 г. растопленного и охлажденного масла
300 г. муки
1 щепотка соли
1 пекетик разрыхлителя
Приготовление торта:
Две разделяемые формы 18 и 26 см. смазать сливочным маслом.
Белки отделить от желтков, взбить в густую пену с солью.
Из желтков, сахара, тертой цедры, сливочного масла, муки, разрыхлитель приготовить тесто, осторожно ввести взбитые белки, хорошо и осторожно перемешать.
Тесто разделить, вылить в форму и испечь два коржа. Охладить, разрезать на 3 части каждый корж.
Для апельсинового крема:
1 л свежевыжатого апельсинового сока
100 грамм сахара
60 г. крахмала
4 желтка
Приготовление:
Отлить отдельно пол стакана апельсинового сока, смешать с крахмалом и желтками.
Сок, с сахаром. Добавить крахмальную смесь. Варить еще 3-5 мин.
Крем перетереть через сито, немного охладить, намазать на два малых и два больших лепешки.
Маленькие лепешки положить один на один, так же составить большие лепешки, Маленький торт положить на середину большого.
Для украшения:
750 грамм сахарной пудры
2-3 белки
1/8 л. сока красной свеклы.
Сахарную пудру смешать с белками до получения вязкой сахарной глазури. Половину сока свеклы довести до кипения, перемешать с 1/2 чашки глазури.
Сначала обмазать торт белым глазури, затем кончиком ножа нанести разводами цветную глазурь.
Сверху можно украсить марципановыми или мастичными цветами.
Торт имеет очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус, я в этот раз украшала просто белково-заварным кремом А в прошлый раз пробовала глазурь в оригинальном рецепте - довольно вкусно на торте, сама по себе глазурь очень сладкая
Взвесить забыла Рецепт из журнала Сладкий вкус № 4 за 1995 год.
-
- Объявления
"Апельсиновый торт" к празднику
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |