• Объявления



Торт ореховый "из воды"

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Торт ореховый "из воды"

Сообщение Кнопа » 11 дек 2011, 12:20

Торт ореховый "из воды" :)

1 неполный стакан сахара,
4 яйца,
1 стакан молотых орехов,
1 ст. муки,
1,5 чайн. ложечки пекарского порошка.

На плиту ставите воду, чтобы закипела.
Миксером взбиваем желтки с сахаром. По ложке добавляем кипящую воду (8-9 ложек) и продолжаем взбивать. В миске смешиваем муку с орехами и добавляем пекарский порошок.
Хорошо взбиваем белки, добавляя несколько капель сока лимона.
Муку с орехами добавляем к желткам и вымешиваем на небольших оборотах. Затем добавляем взбитые белки и вымешиваем уже вручную - снизу вверх.
Выливаем в смазанную и посыпанную сухарями, или манкой форму и выпекаем в духовке при т-ре 180 градусов примерно 35 минут.

Вчера я "от себя" добавила в тесто несколько столовых ложек молотых сухарей и 1 ст. ложку какао. Получилось неплохо!

Бисквит "с воды"

Принцип тот же, что и в предыдущем рецепте. На плите держите рыночке с кипящей водой.

7 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
2 ч. ложки порошка к печенью.

Желтки взбиваем с сахаром, добавляя по ложке кипящую воду (12-13 ложек).
Муку вымешиваем с порошком и добавляем к желткам. Белки взбиваем отдельно на крутую пену (добавить несколько капель сока лимона). Вымешиваем с желтками - легко, снизу вверх.
Выпекаем в смазанной и посыпанной форме минут 35-40 при т-ре 180 градусов.
Это перепись на большую форму!

Вчера я делала торт, то скомбинировала эти два рецепта. На бисквит взяла 4 яйца, а до орехового 5. Соответственно пропорционально уменьшала другие продукты. Оба коржа разрезала наполовину.

Еще одно хочу посоветовать при выпечке бисквита. Недавно вычитала. В форму стелим бумагу только на дно! На бока не добавляем и их не смазываем! Тогда бисквит равномерно вырастает и выходит ровненький! Проверено!
Этими рецептами пользуемся много лет, всегда удается. Знаю, что это не настоящий классический бисквит, но я иначе не умею (просто не пробовала).

Крем делала в этот раз из масла, сырого сгущенного молока, добавляя немного сахарной пудры, коньяка и сока лимона.
А еще - в крем между бисквитными лепешками добавляла красное желе.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




Яндекс.Метрика