Страница 1 из 1

Торт "Мраморный"

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 12:38
Кнопа
Рецепт "Мраморного" торта


Тесто: 6 яиц
300 гр. сахара
1 п. пекарского порошка
100 гр. масла
400 гр. муки
4 ст.л полные густой сметаны
100 гр. мака (я молола)
1 ст. л. какао
2 ст. л. киселя красного цвета

Крем: 0,5 л. сливок (Я брала домашнюю сметану)
1 п. кремового капучино
200 гр. мелених орехов (поджарить)
1 плитка шоколада (у меня молочный был)

Сироп для пропитки коржей:
0,5 стакан сахара
0,5 воды

Приготовление: Белки взбить с сахаром в густую пену, уменьшить скорость + масло + мука смешанная с порошком. Эту смесь разделить на 4 части.
В 1-ю добавить 6 желтков +1 ст.л сметаны.
Во 2-ю добавить 100 грамм мака +1 ст.л сметаны
В 3-ю добавить кисель + 1ст.л сметаны
В 4-ю добавить какао + 1ст.л сметаны

Из этого теста выпекаем два коржа на низ желтое тесто по нему kmtv с какао и маком и киселем в хаотичном порядке (как Мраморное тесто)
Печем при температуре 180-200 около 35-40мин.

Крем: взбить сливки добавить капучино вымешать. Шоколад растопить на водяной бане (желательно ничего недобавлять ибо не будет хрустеть в креме). Орехи порубить.
На корж выкладываем крем поливаем топленым шоколадом посыпаем орехами сверху.

В рецепте два коржа и еще разрезать надо было,
я пекла на форму диаметром 28, но мне показался он низковат.

К крему еще добавляла немного пудры и загуститель к сметане.

Получился достаточно вкусный и интересный тортик. Попробуйте!