Ингредиенты для "слоеный тортик с яблоками и заварным кремом"
Тесто (бездрожжевое слоеное, тонких пластов) - 6 шт
Яблоки (не очень сочные) - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Мука - 4 ст. л.
Масло сливочное - 250 г
Сметана - 3 ст. л.
Маргарин (для противня)
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 1,2 стакана.
Белок яичный - 3 шт
Кисель вишневый (в порошке) - 1 пакет.
Желток - 1 шт
На 2 тонкие пласта теста, выложить взбитые с сахаром и порошковый кисель яичные белки. На белковую пену выложить 2/3 очищенных от кожуры яблок, нарезанных пластинками (2 -5 мм в зависимости от мягкости яблок). На третий пласт теста выложить 1/3 яблочных пластинок, посыпать сахаром. Поверх яблок на каждый корж наложить пласт слоеного теста.
Три коржа, которые у нас получились выпекаем в духовке (180 градусов) до слегка золотисто-желтого цвета (30 мин печем лепешки с белковой пеной желательно вместе чтобы белки не осели ожидая пока испечется первый корж, около 20 мин на корж без белков).. Из обрезков теста, который испекли, делаем крошки для обсыпки торта.
Для крема: желток, сахар и 5 ст. л. муки перемешиваем до однородной массы, затем к ней добавляем постепенно молоко и ванилин. Варить на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Взбить масло, продолжая взбивать добавлять быстренько по 2 ложки заваренного молока с мукой, в конце взбивания добавить по ложке сметану.
Коржи перекладываем кремом, сверху и по бокам торт хорошо намазываем кремом и обсыпаем крошками. И ночь оставляем тортик настаиваться (не в холоде!)
-
- Объявления
Рецепт слоеного торта с яблоками и заварным кремом
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |