Страница 1 из 1

Рулет со шпинатом и сыром

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 17:25
Кнопа
Увидела сегодня в нете интересный способ представления слоеного теста. но времени на приготовление самого теста не было. Итак, идем по линии наименьшего сопротивления.
Тесто слоеное простое:
1/4 пачка дрожжей
1 стакан теплого молока
1 яйцо, соль. Замесить мягкое тесто, разделить на 4 равные части, пусть постоит. Маргарин (где-то 100 г.) растопить и охладить.
Каждый кусок теста раскатать, смазать маргарином, свернуть рулет змейкой и под пленку в холодильник на 1 час.

Между тем на остальном маргарине потушить шпинат.

Сыр размолоть, добавить 2 яйца, 1 ст.л. пудинга или крахмала, соль, перец.

Каждую часть теста раскатать, смазать начинкой, свернуть в рулет

Рулеты выложить змейкой, смазать маслом, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита. :Dance

Рулетики-вкусняшки

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 22:17
Бэлла
Рулетики-вкусняшки - рецепт

ПОНАДОБИТСЯ
• Для блинов: 5 яиц; 4 ст. л. майонеза; растительное масло для жаренья
• Для начинки: 250 г творога; соль, перец; 1 ст. л. майонеза; 5 сосисок; 2 зубчика чеснока; укроп, петрушка
• Для украшения: зелень; маслины; кетчуп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить блины.
Яйца взбить венчиком, потом добавить майонез, продолжить взбивать до образования однородной массы. На разогретой сковороде с
растительным маслом поджарить 4 омлета. Дать им остыть.
2. Приготовить начинку.
Творог посолить, поперчить, добавить майонез, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Сосиски отварить до готовности.
3. Омлеты смазать начинкой, выложить на них сосиску, свернуть рулетами.
4. Поместить на 30 мин в холодильник, затем нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо, украсить маслинами, кетчупом