Страница 1 из 1

Пряник с начинкой, или Тульский пряник

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 09:21
Кнопа
Рецепт тульского пряника

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 грамм маргарина, 1 ч. ложка соды (не гасить), 1 ст. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложка меда.
Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Высыпать муку-столько, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Примерно 3,5 стакана. Разделить на 2 частицы.

Форму смазать маргарином и простелить бумагой для выпечки. Первую часть раскатать, смазать вареньем или вареной сгущенкой и сверху выложить второй корж. Защипать по краям и поставить в духовку. Выпекать 13-15 минут при 200 градусах.

Глазурь: 4 ст. ложки пудры, 1 ст. ложки воды. Готовить непосредственно перед окончанием выпичкы. Воду смешать с пудрой до однородности и смазать горячий пряник.

Я делала со сгущенкой, но непременно буду повторять (пряник разошелся слишком скоро) и попробую с желе каким-то.
Легкий и вкусный пряник, его получается много, но он довольно мягкий (просто я помню с детства те тульские пряники - но они тверже были). Хотя, может быть, что это и не является недостатком.