Страница 1 из 1

Булочки "Калейдоскоп"

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:39
Эльвира
Рецепт булочек

Понадобится
250 мл. молока; 30 г свежих дрожжей; 75 г сахара; 1 яйцо; по 1/2 ч. л. соли, измельчённого кардамона, натёртой цедры лимона; 100 г размягчённого сливочного масла; 500 г муки; 150 г изюма без косточек; 150 г цукатов; 1 желток для смазывания; сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
1. Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить тёплое молоко и 1/2 муки, перемешать, дать подойти.
2. Яйцо взбить с сахаром, влить в опару, добавить кардамон, цедру, соль, муку и масло, замесить тесто.
3. Изюм обвалять в муке. Цукаты мелко нарезать. Всё добавить в тесто, хорошо вымесить, дать подойти. Обмять, снова дать подойти.
4. Из теста сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом лист, смазать желтком.
5. Выпекать 15-20 мин. в разогретой до 200 °С духовке.
6. Готовые булочки охладить, посыпать сахарной пудрой.