• Объявления



Чебуреки

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Чебуреки

Сообщение Эльвира » 17 дек 2011, 18:31

Рецепт чебуреков

Тесто на чебуреки:
3 стакана муки
¾ стакана воды
1 желток
0.5 чайной ложки соли
1/3 стакана масла

Для фарша:
0.5 кг мяса (свинина + телятина)
1 лук
Всякая разная зелень
Соль, перец

Приготовление чебуреков:

1. Желток положить в стакан и налить воды туда так, чтобы получилось ¾ стакана, добавить соль, все хорошо размешать.
2. В просеянную муку влить по - немножко приготовленную воду. Мешать так, чтобы мука с водой создала комочки.
3. Затем добавить масло и замесить тесто. Если оно будет твердым - добавить немножечко воды. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оно не прилипает к столу. должно хорошо растягиваться. Если липнет - воды слишком много.
4. Тесто накрыть и положить в холодильник.
5. Приготовить фарш: смолоть мясо, добавить лук, зелень, соль, перец. Влить в фарш немного воды, чтобы он не был суховатым.
6. Из теста сделать шарики и раскатать их в кружки.
7. На каждый кружок положить фарш и хорошо защипнуть
8. Обжарить с двух сторон. Аккуратно переворачивать, чтобы чебурек не порвался.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Рецепт чебуреков

Сообщение Эльвира » 17 дек 2011, 18:32

Рецепт чебуреков 2

0,5 литра квасного молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
25 грамм дрожжей
1 яйцо
5 стаканов муки
замесить тесто, положить в пакет и в холодильник на 5-6 часов. вытащить из холодильника раскачивать тонко и накладывать фарш (подходит любой) и жарить на предварительно разогретом масле.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Чебуреки с творожного теста

Сообщение Эльвира » 17 дек 2011, 18:33

Рецепт чебуреков с творожного теста

Тесто:
200 грамм сыра домашнего
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды погашенной
2 яйца
1,5 ст. муки
Замесить не тугое тесто

Фарш на чебуреки:
мясо, много лука, соль, перец, вода.
Фарш должен быть жидким.
Получается примерно 12 штук.
Приятного аппетита! :)
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика