Чебуреки
Добавлено: 17 дек 2011, 18:31
Рецепт чебуреков
Тесто на чебуреки:
3 стакана муки
¾ стакана воды
1 желток
0.5 чайной ложки соли
1/3 стакана масла
Для фарша:
0.5 кг мяса (свинина + телятина)
1 лук
Всякая разная зелень
Соль, перец
Приготовление чебуреков:
1. Желток положить в стакан и налить воды туда так, чтобы получилось ¾ стакана, добавить соль, все хорошо размешать.
2. В просеянную муку влить по - немножко приготовленную воду. Мешать так, чтобы мука с водой создала комочки.
3. Затем добавить масло и замесить тесто. Если оно будет твердым - добавить немножечко воды. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оно не прилипает к столу. должно хорошо растягиваться. Если липнет - воды слишком много.
4. Тесто накрыть и положить в холодильник.
5. Приготовить фарш: смолоть мясо, добавить лук, зелень, соль, перец. Влить в фарш немного воды, чтобы он не был суховатым.
6. Из теста сделать шарики и раскатать их в кружки.
7. На каждый кружок положить фарш и хорошо защипнуть
8. Обжарить с двух сторон. Аккуратно переворачивать, чтобы чебурек не порвался.
Приятного аппетита!
Тесто на чебуреки:
3 стакана муки
¾ стакана воды
1 желток
0.5 чайной ложки соли
1/3 стакана масла
Для фарша:
0.5 кг мяса (свинина + телятина)
1 лук
Всякая разная зелень
Соль, перец
Приготовление чебуреков:
1. Желток положить в стакан и налить воды туда так, чтобы получилось ¾ стакана, добавить соль, все хорошо размешать.
2. В просеянную муку влить по - немножко приготовленную воду. Мешать так, чтобы мука с водой создала комочки.
3. Затем добавить масло и замесить тесто. Если оно будет твердым - добавить немножечко воды. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оно не прилипает к столу. должно хорошо растягиваться. Если липнет - воды слишком много.
4. Тесто накрыть и положить в холодильник.
5. Приготовить фарш: смолоть мясо, добавить лук, зелень, соль, перец. Влить в фарш немного воды, чтобы он не был суховатым.
6. Из теста сделать шарики и раскатать их в кружки.
7. На каждый кружок положить фарш и хорошо защипнуть
8. Обжарить с двух сторон. Аккуратно переворачивать, чтобы чебурек не порвался.
Приятного аппетита!