Страница 1 из 1

Чебуреки

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 18:31
Эльвира
Рецепт чебуреков

Тесто на чебуреки:
3 стакана муки
¾ стакана воды
1 желток
0.5 чайной ложки соли
1/3 стакана масла

Для фарша:
0.5 кг мяса (свинина + телятина)
1 лук
Всякая разная зелень
Соль, перец

Приготовление чебуреков:

1. Желток положить в стакан и налить воды туда так, чтобы получилось ¾ стакана, добавить соль, все хорошо размешать.
2. В просеянную муку влить по - немножко приготовленную воду. Мешать так, чтобы мука с водой создала комочки.
3. Затем добавить масло и замесить тесто. Если оно будет твердым - добавить немножечко воды. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оно не прилипает к столу. должно хорошо растягиваться. Если липнет - воды слишком много.
4. Тесто накрыть и положить в холодильник.
5. Приготовить фарш: смолоть мясо, добавить лук, зелень, соль, перец. Влить в фарш немного воды, чтобы он не был суховатым.
6. Из теста сделать шарики и раскатать их в кружки.
7. На каждый кружок положить фарш и хорошо защипнуть
8. Обжарить с двух сторон. Аккуратно переворачивать, чтобы чебурек не порвался.
Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 18:32
Эльвира
Рецепт чебуреков 2

0,5 литра квасного молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
25 грамм дрожжей
1 яйцо
5 стаканов муки
замесить тесто, положить в пакет и в холодильник на 5-6 часов. вытащить из холодильника раскачивать тонко и накладывать фарш (подходит любой) и жарить на предварительно разогретом масле.

Чебуреки с творожного теста

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 18:33
Эльвира
Рецепт чебуреков с творожного теста

Тесто:
200 грамм сыра домашнего
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды погашенной
2 яйца
1,5 ст. муки
Замесить не тугое тесто

Фарш на чебуреки:
мясо, много лука, соль, перец, вода.
Фарш должен быть жидким.
Получается примерно 12 штук.
Приятного аппетита! :)