Печенье "Розочки"
Добавлено: 21 дек 2011, 23:09
Рецепт печенья "розочки"
ПОНАДОБИТСЯ
2 сладких творожных сырка
• 2 желтка
• 2,5 стакана муки
• 250 г размягченного маргарина
• 1 ч. п. гашенной уксусом соды Для смазывания теста:
• 2 белка
• 1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Творожные сырки и желтки соединить, хорошо перемешать, добавить просеян-
I ную муку, размягченный маргарин и соду. Заместил тесто
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт в форме прямоугольника.
3. Сверху тесто смазать взбитыми с сахаром белками.
4. Аккуратно свернуть рулетом, разрезать на небольшие кусочки.
5. Выложить изделия срезом вниз на противень.
6. Выпекать печенье в течение 15-20 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
В тесто по вкусу можно добавить 2-3 ст. л. какао, а творожные сырки можно заменить творогом с добавлением 2 ст. л. сахара.
ПОНАДОБИТСЯ
2 сладких творожных сырка
• 2 желтка
• 2,5 стакана муки
• 250 г размягченного маргарина
• 1 ч. п. гашенной уксусом соды Для смазывания теста:
• 2 белка
• 1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Творожные сырки и желтки соединить, хорошо перемешать, добавить просеян-
I ную муку, размягченный маргарин и соду. Заместил тесто
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт в форме прямоугольника.
3. Сверху тесто смазать взбитыми с сахаром белками.
4. Аккуратно свернуть рулетом, разрезать на небольшие кусочки.
5. Выложить изделия срезом вниз на противень.
6. Выпекать печенье в течение 15-20 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
В тесто по вкусу можно добавить 2-3 ст. л. какао, а творожные сырки можно заменить творогом с добавлением 2 ст. л. сахара.