Ароматная выпечка
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Для заварного теста:
♦ 100 г сливочного масла
♦ 200 г муки
♦ щепотка соли 4 яйца
♦ 250 мл воды
Для крема:
♦ 300 г молока
♦ 1 ч. л. желатина
♦ 2 яичных желтка
♦ 50 г сахара
♦ сок и цедра 1 апельсина
♦ 1 пакет порошка ванильного пудинга
♦ 300 мл сливок
Для начинай:
♦ 0,5 кг клубники (малины, абрикосов)
♦ 2 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вскипятить воду, бросить нарезанное кусочками сливочное масло, соль. Мешая на огне, понемногу засыпать муку, пока не образуется ком теста. Вбить яйцо, вымешать. Снять с огня и ввести остальные яйца, постоянно вымешивая до получения гладкой массы.
Противень застелить бумагой для выпечки, посыпать мукой. Начертить на ней круг диаметром 30 см и разделить его на 12 частей. Тесто выложить в кондитерский мешок и
выдавить на бумагу 12 фигурных пирожных по кругу и 1 в центре.
Выпекать 25-30 мин при 200 °С, при этом в духовку поставить чашку с водой под противень и не открывать дверцу (на пару тесто поднимается лучше). Поднявшись, пирожные образуют единый венок.
Вынуть его из духовки и переложить на подставку для торта. Потом разрезать его горизонтально на две части (два кольца).
Приготовить крем. Замочить желатин. Желтки растереть с сахаром, добавить сок и цедру апельсина, перемешать с пудингом Молоко вскипятить с ванильным сахаром, влить желтково-пудинговую мас-
су, перемешать и снять с огня. Желатин отжать и распустить его в кремовой массе, дать остыть Взбить сливки и 2/3 их добавить в крем.
Клубнику почистить, помыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части.
Ванильный крем шприцем выдавить на нижнее кольцо на каждое пирожное отдельно, положить по половинке клубнем. Накрыть верхней частью веночка. Взбитые оливки выдавить не верхний веночек в виде 12 розеток. На каждую положить по кусочку клубники и посыпать сахарной пудрой. В середину поставить еще одно пирожное.
Торт - настоящий венец торжества.
-
- Объявления
Заварной веночек клубнично-кремовой начинкой
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |