РЕЦЕПТ ТОРТА С ЧЕРНОСЛИВОМ
200 г маргарина, яйцо, ст. сметаны, 3 стакана муки, сода, уксус, чернослив, орехи.
Крем: 1,5 л сметаны, 1,5 стакана сахара.
Чернослив замочить, вытащить косточки, начинить орехами. Замороженный маргарин потереть на терке, добавить яйцо; сметану, соду, погашенную уксусом, муку. Все это порубить ножом. Потом тесто разделить на 11 равных лепешек и положить в холодильник на час
Доставать оттуда по одной лепешке, раскатывать и выкладывать в линию фаршированный чернослив, скручивать рулетом трубочки. Одну лепешку оставить на посыпку.
Выпечь. Лотом сложить трубочки пирамидой: внизу четыре, затем три, две и сверху одна. Обмазать кремом, притрусить посыпкой.
-
- Объявления
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ - кулинарный рецепт
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
ОбъявленияRe: ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ - кулинарный рецептА вот мой рецепт Торта с черносливом
Вам понадобится: 300 г сметаны, 420 г сливочного масла, 4 яйца, 500 г, 2 ст. сахара, 1.5 ст. муки, 40 грецких орехов, 500 г чернослива, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. уксуса, 3 ч. ложки какао. Тесто: 100 г. размягченного сливочного масла и 4 желтка растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, ½ ч. л. соды погашенной ½ ч. л. уксуса, 1.5 ст. муки, все хорошо перемешать; испечь 3 коржа (коржи можно раскладывать руками прямо в форме). Крем: распарить 500 г чернослив, очистить от косточек, пропустить через мясорубку; орехи почистить, измельчить ножом (из 40 грецких орехов получается примерно стакан измельченных); 300 г масла взбить с ½ ст. сахара; 300 г сметаны взбить с ½ сахара и добавит во взбитое с сахаром масло; добавить в крем чернослив и стакан измельченных орехов. Помадка: кипятить до загустения 2 ст. ложки какао и 3ст. ложки сахара; затем добавить 20 г сливочного масла, и снова кипятить до загустения. Приготовление торта: Все коржи, перемазать этим кремом толщиной 1,5 – 2 см, залить торт помадкой, можно украсить половинками грецких орехов.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |