-
- Объявления
Шоколадный пудинг со сливочным кремом и виноградом
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Шоколадный пудинг со сливочным кремом и виноградомДаже в простеньком и юном вине есть свой секрет. В нем мало танинов, поэтому оно одно из тех немногих, что запросто сочетаются со сливочным кремом (при соприкосновении с танинами сливки могут горчить). А виноград оттеняет этот выгодный союз. порции: 4, подготовка: 40 минут, приготовление: 25-30 минут Необходимые продукты: для коржа: 120 грамм темного шоколада 120 грамм сливочного масла 100 г просеянной муки пакетик разрыхлителя 1/2 пакетика ванильного сахара 2 яйца 200 грамм сахара 3 ст. л. рома 1/4 ч. л. соли для крема: 300 грамм сливочного сыра (например, филадельфии) 250 мл сливок (35%) 2 листика желатина (5-6 грамм) 60 г сахарной пудры 2 ст. л. амаретто или рома 100 г винограда без косточек 2-3 ст. л. тертого шоколада или шоколадной стружки для подачи Приготовление: 1 Для коржа разломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите в жаропрочную миску. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар, соль, ром и растопите все вместе на водяной бане, периодически помешивая. 2 Тем временем взбейте яйца с сахаром. Введите яйца в шоколадную массу, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Масса должна быть без комочков, гладкой и блестящей. Получившееся шоколадное тесто переложите в застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 25-30 минут. Достаньте и остудите. 3 Для крема замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Прогрейте 50 мл сливок на небольшом огне, добавьте предварительно отжатый желатин и тщательно размешайте до полного растворения. Снимите с огня. 4 Оставшиеся сливки смешайте со сливочным сыром, сахарной пудрой и взбивайте миксером 2-3 минуты в воздушную однородную массу. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, введите туда сливки с желатином, амаретто или ром. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник. 5 Остывший шоколадный корж разломайте на небольшие кусочки, виноград снимите с веточек. Уложите в креманки или бокалы кусочки коржа, крем и виноград, чередуя слои между собой. Присыпьте десерт тертым шоколадом или шоколадной стружкой и подавайте.
ОбъявленияШоколадный пудинг со сливочным кремом и виноградомЛюблю чёрный не горький шоколад. Можно с орехами, а можно и без.
А ещё люблю шоколадные конфеты.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |