Страница 1 из 1

Торт "Лимонное наслаждение"

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:08
Кухар
Рецепт торта "Лимонное наслаждение"
(Рецепт взят из журнала Натали)

200 г. масла
150 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
соль
3 яйца
1 лимон
250 г. муки
2 ч. л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 200 градусов.
Сливочное масло комнантной температуры взбить в пену, последовательно добавляя в него сахар, ванилин, яйца и щепотку соли.
Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок.
Сок и цедру добавить к сахарно-маслянную массу.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на массу и все хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, вылить тесто, разровнять и выпекать в духовке до готовности (около 20 минут)
Вытащить торт из духовки и разрезать на две части.

Для начинки:
15 гр. желатина,
125 мл. молока,
250 мл. сливок или домашней сметаны
750 гр. творога
125 гр. сахарной пудры
тертая цедра и сок одного лимона (можно не добавлять, потому что бывает вкус очень перенасыщен лимонами, зависит от лимонов).

Замочить желатин в холодной воде. Замоченный желатин растворить в подогретом молоке. Сливки взбить. Творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона смешать до получения однородной массы и соединить с молоком. Когда масса остынет добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.

На дно разёмной формы положить половинку лепешки, сверху выложить начинку и накрыть другим коржом. Поставить все в холодильник часов так на 3 (я ставлю на ночь, а утром начинаю украшать).
Украсить по вкусу: годится и масляный крем, и мастика хорошо держится и шоколад, а можно просто смазать сверху торт лимонной глазурью: из лимона выжать сок и перемешать со 150 грамм сахарной пудры.