Страница 1 из 1

Яблочный торт

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:03
Кнопа
Рецепт яблочного торта

1 корж бисквитный:
Взбить 4 белка 1 ст.л. минеральной воды 4 л. сахара. Добавить по одному 4 желтка. Легко смешать с 4 ст.л. муки.
2 корж слоеного (желательно месить на ночь)
Порубить ножом 1 пачка маргарина
0,5 кг муки
Добавить 2 желтка, размешанные с 1 ст. сметаны. Замесить тесто. Утром выпечь 2 коржа, поколовши вилкой (тесто будет лучше при выпечке).
яблоки
6 шт. яблок дольками сварить в сиропе. Как только закипит - вытащить шумовкой и выложить на тарелку, чтобы остыли.

Складываем так:
1 корж смазать любым джемом, посыпать горстью измельченных орехов, дальше перемашивать заварным кремом и яблоками, чередуя бисквитный и слоеные лепешки.
Верх торта оформить по желанию.
Торт очень вкусный.