СМОРОДИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Рецепт 1-й
На 1 кг смородины - 1 кг сахара, 0,5 л «оды.
Воду довести до кипения, положить сахар, кипятить, пока он совсем не растворится, и уже тогда бросить в кипящий сироп ягоды и варить 5-7 минут. В горячем виде разливаем в стерилизованные банки, укупориваем.
-
- Объявления
СМОРОДИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
ОбъявленияСМОРОДИНОВОЕ ЖЕЛЕ 2Рецепт 2-й
На 1 кг смородины - 1 кг сахара, 1 стакан воды. В воде растворяют половину сахара и, помешивая, варят, пока весь не растворится. Ягоды сначала ошпаривают кипятком, чтобы кожица стала мягкой, затем бросают в сироп и дают покипеть, снимая пену и продолжая мешать Через 5 минут снимают с огня, всыпают оставшийся са/«р, энергично мешаю г, пока весь сахар не растворится, варенье густеет прямо на глазах).Тут же, пока не остыло, его разливают в стерилизованные банки, закрываю и опрокидывают вверх дном, пока не остынет.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |