Страница 1 из 1

СМОРОДИНОВОЕ ЖЕЛЕ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:44
ПОЛИНКА
СМОРОДИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Рецепт 1-й

На 1 кг смородины - 1 кг сахара, 0,5 л «оды.
Воду довести до кипения, положить сахар, кипятить, пока он совсем не растворится, и уже тогда бросить в кипящий сироп ягоды и варить 5-7 минут. В горячем виде разливаем в стерилизованные банки, укупориваем.

СМОРОДИНОВОЕ ЖЕЛЕ 2

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:44
ПОЛИНКА
Рецепт 2-й

На 1 кг смородины - 1 кг сахара, 1 стакан воды.
В воде растворяют половину сахара и, помешивая, варят, пока весь не растворится. Ягоды сначала ошпаривают кипятком, чтобы кожица стала мягкой, затем бросают в сироп и дают покипеть, снимая пену и продолжая мешать Через 5 минут снимают с огня, всыпают оставшийся са/«р, энергично мешаю г, пока весь сахар не растворится, варенье густеет прямо на глазах).Тут же, пока не остыло, его разливают в стерилизованные банки, закрываю и опрокидывают вверх дном, пока не остынет.