Страница 1 из 1

Воздушные оладьи из молодой кукурузы.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 09:58
Оксана
Готовим воздушные оладьи из кукурузы.
Три свежих початка кукурузы, четыре столовые ложки сливок или взбитой сметаны, две столовые ложки блинной муки, подсолнечное масло-для жарки, по щепотке соли и сахара.
Приготовление: в кастрюле с кипящей водой отварить кукурузу в течение 10-ти минут. Воду слить. Когда остынет, срезать острым ножом зернышки с початков. Пока масло нагревается в сковороде, сложить кукурузу в миску, смешать со сливками или взбитой сметаной, затем с мукой. Приправить солью и сахаром. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Аккуратно распластать лопаткой и обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оладьи очень хрупкие, так что лучше переворачивать их двумя лопатками.