Воздушные оладьи из молодой кукурузы.
Добавлено: 04 ноя 2011, 09:58
Готовим воздушные оладьи из кукурузы.
Три свежих початка кукурузы, четыре столовые ложки сливок или взбитой сметаны, две столовые ложки блинной муки, подсолнечное масло-для жарки, по щепотке соли и сахара.
Приготовление: в кастрюле с кипящей водой отварить кукурузу в течение 10-ти минут. Воду слить. Когда остынет, срезать острым ножом зернышки с початков. Пока масло нагревается в сковороде, сложить кукурузу в миску, смешать со сливками или взбитой сметаной, затем с мукой. Приправить солью и сахаром. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Аккуратно распластать лопаткой и обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оладьи очень хрупкие, так что лучше переворачивать их двумя лопатками.
Три свежих початка кукурузы, четыре столовые ложки сливок или взбитой сметаны, две столовые ложки блинной муки, подсолнечное масло-для жарки, по щепотке соли и сахара.
Приготовление: в кастрюле с кипящей водой отварить кукурузу в течение 10-ти минут. Воду слить. Когда остынет, срезать острым ножом зернышки с початков. Пока масло нагревается в сковороде, сложить кукурузу в миску, смешать со сливками или взбитой сметаной, затем с мукой. Приправить солью и сахаром. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Аккуратно распластать лопаткой и обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оладьи очень хрупкие, так что лучше переворачивать их двумя лопатками.