Страница 1 из 1

Маринованная рыба

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 01:27
Бэлла
Отличная закуска.

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг свежей речной рыбы; 0,5 кг лука; лавровый лист
• Для маринада: 1 л воды; 4 ст. л. соли; 1 ст. л. сухой горчицы; 2 ст. л. сахара; 8 горошин душистого перца; 2 ст. л. раст. масла; 5 бутонов гвоздики; 80-100 мл уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить, вы-поторошить, вымыть, нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Выложить в стеклянную посуду слоями рыбу, чередуя с луком и лавровым листом.
2, Для маринада все (кроме уксуса) соединить, довести до кипения. Потом добавить уксус, дать остыть.
3, Залить рыбу холодным маринадом, поставить на 5-6 дней в холодильник.