Страница 1 из 1

Морковь по-корейски

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 16:03
Бэлла
Ингредиенты для морковки по-корейски:

500 г морквы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
1,5-2 ст ложки уксуса
1/4 чайной ложки кориандра
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
Щепотко сахара
соль
Морковь чистым, моем и натираем на специальной терке для корейской морковки. Чеснок чистым и пропускаем через пресс. Кориандр ложим на разделочную доску, прижимайте плоской стороной ножа и раздавливаем. Морковь посыпаем кориандр, красным и черным молотым перцем (можно вместо ЭТИХ приправ использовать покупную смесь для морковки) солью, сахаром, добавляем чеснок. Лук очищают и мелко режем. Поджариваем лук на сковородки с разогретым подсолнечным маслом до коричневого цвета. Впитывают лук со сковородки. Поливаем морковь горячим маслом, добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник настоятся примерно 5-6 часов.