Страница 1 из 1

Сырные палочки - рецепт

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 10:43
Бэлла
Отличное дополнение к коктейлю либо легкая закуска. В герметичной упаковке палочки хранятся несколько дней.

Ингредиенты

325 г «ленивого» слоеного теста
150 г сыра чеддер, измельченного на мелкой терке (или иного твердого сыра с выраженным вкусом)
2-3 ст. л. горчицы с крупными зернышками
1 яйцо (взбить)

Утварь

1 большой противень, слегка смазанный растительным маслом

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте половину пропорции «ленивого» слоеного теста (см. на стр. 24-25). Дайте расстояться 30 минут.

ШАГ 2

Раскатайте блок теста в пласт толщиной примерно 5 мм. Подровняйте ножом края, чтобы получился аккуратный прямоугольник. На одной половине прямоугольника разложите почти весь измельченный сыр, другую половину намажьте горчицей. Накройте половиной тестяного коржа с горчицей сырную половину так, чтобы края совпадали. Соедините края теста, раскатайте корж почти до первоначального размера.

ШАГ 3

Нарежьте тесто полосками шириной 2,5 см. Переложите один конец полоски на противень и придавите. Скрутите полоску теста в виде спирали и прилепите к противню вторым концом. Выложите таким образом все палочки на расстоянии друг от друга. Слегка смажьте яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в холодильник на 30 минут, после чего выпекайте 15 минут: палочки станут золотистыми и хрустящими.

Вариации:
Можно придумать новые варианты добавок в тесто -не используйте горчицу, а присыпьте палочки перед выпечкой кунжутом или тмином. Сыр можно попробовать и «Российский», и пармезан, гурманам понравятся палочки с плесневым сыром.

Готовое покупное тесте поможет вам ускорить, процесс приготовление сырных палочек. Их также можно испечь из обрезков слоеного теста и любого твердого сыра-любой результат понравится вашим родным.стовое покупное тесте поможет вам ускорить, процесс приготовление сырных палочек. Их также можно испечь из обрезков слоеного recta и любого твердого сыра-любой результат понравится вашим родным.