Страница 1 из 1

Цукини, фаршированные рататуем

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 12:26
Кухар
4 небольших цукини или кабачка
1 баклажан
2 болгарских перца белая луковица
400 г помидоров в собственном соку
2 ст. л. маслин
2 ст. л. оливок
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. томатной пасты щепотка сахара
1/4 фенхеля
2 ст. л. молотых сухарей
4 зубчика чеснока
небольшой пучок базилика
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец

1 Цукини или кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевину пока отложите, цукини (кабачки) посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 8—10 минут.
2 Тем временем сердцевину цукини мелко порубите вместе с чесноком, фенхелем и каперсами. Баклажан, перец и лук нарежь те средними кубиками. Оливки и маслины разрежьте пополам.
3 Обжаривайте цукини, баклажан, перец и лук в хорошо разогретом глубоком сотейнике на 4 ст. л. оливкового масла 5-6 минут, периодически помешивая. Выложите туда томаты в собственном соку, слегка порубите их лопаткой прямо в сотейнике. Добавьте томатную пасту, сахар и тушите еще 3—4 минуты, затем всыпьте чеснок, фенхель, каперсы оливки, маслины, посолите, поперчите и снимите с огня. Вмешайте половину измельченного базилика.
4 Цукини достаньте из духовки, начините получившимся рататуем, присыпьте сухарями и верните в духовку еще на 15 минут. Подавайте, украсив листиками базилика.