• Объявления



Рисовая запеканка с яблоками

Делимся и обсуждаем те или иные рецепты приготовления закусок

Рисовая запеканка с яблоками

Сообщение Оксана » 10 ноя 2011, 22:17

Рецепт рисовой запеканки с яблоками

Ингредиенты:
рис - 1 стакан
сахар - 1 / 2 стакана
яблоки - 700-800 гр.
яйца - 3 шт.
соль
порошок корицы - 1 / 2 ч. л.
сметана (при подаче)



Приготовление: Рис хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить на малом огне, накрыв крышкой 10 мин. Затем отставить с огня, высыпать в противень для запекания и дать остыть.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусками.
В небольшую кастрюлю выложить 1 / 3 часть яблок, добавить 2 ст. л. сахара и немного воды (примерно 4 ст. л.). Яблоки довести до кипения, накрыть крышкой и проварить на медленном огне, периодически помешивая 10 мин. Затем снять крышку и, помешивая, дать испариться воде. Яблоки должны розмякнуты. Отставить с огня и остудить.
К рису добавить 2 / 3 части яблок, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. порошка корицы, немного соли, 3 яйца, белок одного из яиц разделить с желтком. Желток дать в противень, а белок в отдельный сосуд (его будем сбивать). Все хорошо вымешать. По желанию на этом этапе можно добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Противень накрыть крышкой или фольгой и поместить в разогретую до температуры 180 ° С духовку. Выпекать 10 мин.
Между тем взбить белок.
К взбитого белка добавить пидварени яблоки, хорошо вымешать.
И взбить миксером до однородной массы.
Противень вынуть из духовки, равномерно выложить на запеканку белково-яблочную массу и снова поместить в духовку (теперь крышкой накрывать не надо) на 15-20 мин. Рисовая запеканка с яблоками готова.

Рисовую запеканку можно подать с подсахаренные по вкусу сметаны.
Аватар пользователя
Оксана

 
Автор темы
Сообщений: 97
Темы: 92
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Объявления

Вернуться в Закуски

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]




cron
Яндекс.Метрика