Страница 1 из 1

Картофельный рулет.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:39
Admin
Рецепт картофельного рулета.
500 грамм картофеля, 200 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм копченой колбасы или куриного филе с шампиньонами, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень, соль.
Для украшения: 1 ч.ложка семян тмина, 1 яйцо.
Приготовление: картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, добавить сливочное масло и размять в пюре. Потом добавить взбитые яйца, муку, соль, замесить мягкое тесто. Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце, раскатать в прямоугольный пласт. Копченую колбасу нарезать кубиками, выложить на тесто (края оставить без начинки). Сверху посыпать измельченной зеленью. С помощью полотенца свернуть рулетом, тщательно защепить края, полотенце снять. Рулет выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать тмином. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при 180 градусах.