Утка » 17 окт 2012, 18:06
Эта огромная ягода делает вид, что она овощ. Впрочем, как ни назови тыкву сквош, свое английское имя -butternut squash - она, бесспорно, оправдывает, ибо привкус у нее и маслянистый, и мускатный. Название «сквош» тыква получила от индейского «аскута-сквош», что означает «зеленый плод, который едят сырым». Возможно, это справедливо по отношению к летним сортам тыквенных, таким как кабачок или цукини, а вот мускатная тыква - обладательница роскошной осенне-оранжевой плоти. Запекание - лучший способ подчеркнуть ее аромат, но хороша она и сваренная в кипятке или на пару. Добавив немного специй, вы получите из мускатной тыквы замечательный согревающий суп. А если выскребете семена, две образовавшиеся «мисочки» будут умолять вас начинить их. Кожица тыквы сквош при приготовлении становится мягкой.