Страница 1 из 1

Тыква сквош, запеченная с травами

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 18:03
Утка
Изображение
На 4-6 порций

• 1 тыква сквош, разрезать вдоль пополам
• несколько веточек тимьяна, розмарина или шалфея
• 3 ст. л. оливкового масла
• соль

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Из тыквы удалите семена, нарежьте мякоть на длинные дольки. Выложите на противень кожицей вниз и присыпьте травами.
2. Сбрызните оливковым маслом, посолите. Запекайте 40-50 минут, пока дольки не пропекутся
и не подрумянятся по краям.

ТЫКВА СКВОШ

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 18:06
Утка
Эта огромная ягода делает вид, что она овощ. Впрочем, как ни назови тыкву сквош, свое английское имя -butternut squash - она, бесспорно, оправдывает, ибо привкус у нее и маслянистый, и мускатный. Название «сквош» тыква получила от индейского «аскута-сквош», что означает «зеленый плод, который едят сырым». Возможно, это справедливо по отношению к летним сортам тыквенных, таким как кабачок или цукини, а вот мускатная тыква - обладательница роскошной осенне-оранжевой плоти. Запекание - лучший способ подчеркнуть ее аромат, но хороша она и сваренная в кипятке или на пару. Добавив немного специй, вы получите из мускатной тыквы замечательный согревающий суп. А если выскребете семена, две образовавшиеся «мисочки» будут умолять вас начинить их. Кожица тыквы сквош при приготовлении становится мягкой.

Re: Тыква сквош, запеченная с травами

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 11:20
zoeyku
Эта огромная ягода делает вид, что она овощ.

Re: Тыква сквош, запеченная с травами

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 09:43
Ivonita
Я люблю його. Спасибо!