• Объявления



Адыгейский сыр

Делимся и обсуждаем те или иные рецепты приготовления закусок

Адыгейский сыр

Сообщение Оксана » 16 ноя 2011, 20:28

Рецепт адыгейского сыра

после приготовления творога из простокваши остается сыворотка, если ее оставить на день (если жарко)- на два при комнатной темература можно приготовить вкусный адыгейский сыр, пропорция такая на 1 молока - 150 мл кислой сыворотки

для первого раза я закипел "ятила 1,5 литра домашнего молока и влила в него 250 мл кислой сыворотки, легонько помешивая на медленном огне через пару минут образовалась сверху" шапка "сыра, а сыворотка отделилась, нужно сыр отцедить через марлю, оставить на некоторое время чтобы стекла сыворотка и поставить сыр под пресс на пару часов, далее сыр поставить на холод

сыр обладает нежным вкусом, легко нарезается :ymdaydream:
Аватар пользователя
Оксана

 
Автор темы
Сообщений: 97
Темы: 92
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Объявления

Вернуться в Закуски

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика