• Объявления



Ассорти брускетт

Делимся и обсуждаем те или иные рецепты приготовления закусок

Ассорти брускетт

Сообщение Мариша » 23 окт 2012, 21:25

Изображение
С икрой из печеных овощей - 1 шт.
С томатной сальсой - 2 шт.
С тунцом - 3 шт.

■ Для начала подготавливаем тунец. Солим, поперчим наш кусок, добавляем веточку тимьяна, можно также - мелко натертую цедру лимона и имбирь, если есть. Оставляем на
30 минут. Затем жарим на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с обеих сторон приблизительно по 1 минуте. Отдельно подготавливаем любой крем-сыр: смешиваем с рубленым базиликом и оливками. Готово!

ТОМАТНАЯ САЛЬСА
Помидоры крупные - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук красный - 1 шт.
Базилик - пучок
Бальзамический уксус - по вкусу
Сахар, соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарения и для сдабривания

■ Подготавливаем помидоры без кожи: разрезаем на дольки, удаляем семена; отдельно режем мелко лук, чеснок, зелень базилика. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Можно добавлять для вкуса щепотку сахара, оливки, маслины, помидоры черри.

ИКРА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Перец болгарский - 2 шт.
Баклажан (средний) - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Базилик (можно и другую зелень) - пучок

■ Овощи моем, запекаем в духовом шкафу, затем смешиваем с зеленью.
■ Теперь берем чиабатту, разрезаем на ломтики, подрумяниваем на тостере или
в духовке, на готовые тосты кладем щедро наши начинки: икру из печеных овощей, томатную сальсу, немного крем-сыра и на него сверх)7 - нарезанный ломтиками тунец. Украшаем базиликом, сдабриваем немного оливковым маслом и подаем.

СОВЕТ:
На разрезе тунец должен иметь серые края и розовую середину - это степень прожарки медиум.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Закуски

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика