
Рецепт закуски из печеных овощей
Баклажан - 3 шт. Перец болгарский (красный) - 3 шт. Помидор - 2-3 шт. (зависит от размера) Лук ялтинский - 1 шт. желательно Масло салатное (желательно домашнее ароматное подсолнечное или оливковое первого отжима)
Зелень петрушки, кинза - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны запекаем 20 минут при температуре 240 градусов. Перец болгарский режем пополам, сбрызгиваем немного маслом и запекаем, пока кожа не станет румяной, 10-12 минут при той же температуре.
Готовые овощи охлаждаем. Помидоры окунаем в кипящую воду на 25 секунд и затем помещаем сразу в воду со льдом, таким образом мы подготавливаем томаты, чтобы легко снялась кожица.
Из баклажанов аккуратно вынимаем мякоть. Перцы и томаты очищаем от кожи, все нарезаем кубиками 0,5 на 0,5 см. Лук, чеснок и зелень режем как можно мельче, все смешиваем, солим и перчим, при желании -добавляем сок лимона и масло - по вкусу.
Можно подавать отдельно со ржаными тостами, а можно как одну из начинок для брускетт! Как вариант - перец и баклажаны запекать даже на открытом огне, когда вы готовите на природе!
СОВЕТЫ:
Болгарский перец можно брать и другого цвета.
Если нет крымского лука, можно взять обычный, нарезать его кубиками или другой формы, а затем выдержать в воде с большим количеством льда 30 минут.