Страница 1 из 1

Морковные оладьи с зирой и кориандром

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:18
Мариша
Изображение

Ингредиенты:
На 6 порций:
• 1 ч. л. семян зиры (кумина)
• 1 ч. л. семян кориандра
• 500 г моркови, очистить и натереть
• 1 луковица, натереть
• 1 зубчик чеснока, натереть
• 1 небольшой пучок кинзы, листья крупно порубить
• 2 ст. л. с горкой муки
• 2 яйца, взбить
• оливковое масло
• йогурт и дольки лимона для подачи
• соль

Приготовление:
Обжаривайте семена зиры и кориандра на сухой сковороде на среднем огне, пока ароматы специй не раскроются, затем слегка растолките их в ступке. Смешайте с тертой морковью, луком, чесноком и рубленой кинзой. Аккуратно вмешайте муку и яйца, хорошо посолите. Влейте оливковое масло в большую сковороду слоем в 5 мм и разогрейте на среднем огне. Выложите ложку морковной массы в разогретое масло и прижмите задней стороной ложки, чтобы получился блинчик. Обжаривайте с двух сторон до готовности -оладьи должны получиться золотистыми и хрустящими. Переложите готовые оладьи шумовкой на бумажное полотенце и промокните от лишнего масла. Подавайте горячими с йогуртом и долькой лимона.