Страница 1 из 1

Рецепт парового рулета "Ханум"

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 20:13
Повариха
Паровой рулет "Ханум"
Вспомнила сегодня о еще одном, незаслуженно забытом прекрасном постном блюде, и не похожую по вкусу ни на вареники, ни на что другое, несмотря на довольно обычный набор продуктов...

Тесто для рулета:
1 яйцо
1 стакан воды
0,5 кг муки
чуть соли
Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10.

Начинка к рулету:
Несколько картофелин порезать тонкой соломкой, можно и кубиками, к ней поджарить на масле лук, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты (у меня густой домашний кетчуп) перемешать.

Тесто разделить на 3-4 части, каждую раскатать в тонкий пласт, (чем тоньше, тем лучше, как штрудель), помазать маслом или маслом, на пласт наложить начинку, свернуть рулетом... И очень хорошо, если у вас есть Приспособление для приготовления мантов, или пароварка, или такая штучка для приготовления на пару... У меня ничего этого нет, поэтому мучаюсь уже несколько лет, используя для подобных целей обычное металлическое сито, только не выпуклое, а ровненькое:

Пришлось бедный рулет свернуть улиткой в ​​три погибели.. А в мантишницах есть посередине такая выпуклая штука с отверстием... как вот в крупных кексових формах. Итак, сварить рулет на пару 25 минут... (Ту форму, где будете варить, обязательно хорошо смазать жиром, иначе пристанет) Кушать желательно теплым, подавать - полив маслом или растопленным маслом.. очень нежное блюдо.. Мои ели кто со сметаной, кто с соевым соусом. Можно делать с разнообразными начинками - с яблоками, с мясом и картофелем, нарезанным аналогично, с капустой тоже будет неплохо. Блюдо из узбекской кухни.